,

Buntes Winter-Sandwich


1 Sandwich (zum Mitnehmen geeignet)

Zutaten:

3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
(Ziegen-) Frischkäse zum Bestreichen
1 Karotte
½ Rohne
1 Handvoll Salat (Chinakohl, Vogerlsalat, Kresse…)
1 EL Balsamico-Essig
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Buntes Winter-Sandwich

Zubereitung

Karotte und Rohne mittelfein raspeln. Karotte mit etwas Frischkäse vermengen. Rohne mit Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer marinieren, etwas ziehen und anschließend abtropfen lassen (Marinade für eine Salatsauce weiterverwenden). Die unterste Toastscheibe mit Karotten-Frischkäse bestreichen, die zweite Toastscheibe darauflegen, dünn mit Frischkäse bestreichen. Marinierte Rohne darauf geben, mit Salat belegen, die dritte Toastscheibe ebenfalls dünn mit Frischkäse bestreichen und mit dieser Seite auf den Salat legen. Sandwich etwas andrücken und diagonal durchschneiden.

Rezept drucken Rezept drucken