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Couscous mit Melanzani aus dem Ofen mit lauwarmen Tomaten in Balsamico


2 Personen

Zutaten:

Couscous:
250 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
½ Bund Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln

Melanzani aus dem Ofen:
1 Melanzani
Olivenöl
Salz

Tomaten in Balsamico:
300 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 TL Zucker
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz

Couscous mit Melanzani aus dem Ofen mit lauwarmen Tomaten in Balsamico

Zubereitung

Couscous: Petersilie fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, von der Platte ziehen, Couscous einstreuen, zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen, mit Olivenöl beträufeln, mit einer Gabel auflockern, Petersilie untermengen, bei Bedarf nachwürzen. Couscous auf Tellern anrichten, Melanzani und Tomaten mit dem Sud darüber geben.

Melanzani aus dem Ofen: Stielansatz entfernen, Melanzani der Länge nach in sehr dünne Spalten schneiden, diese nach Belieben kürzen, gut mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen, mit Umluft bei 200 – 220°C 20 Minuten backen, gelegentlich durchrühren.

Tomaten in Balsamico: Die Hälfte der Cocktailtomaten halbieren, Knoblauchzehen und Zwiebel fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Farbe annehmen lassen, ganze und halbierte Cocktailtomaten zugeben, Zucker einstreuen, zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen, mit einem Kartoffelstampfen ohne viel Kraft auf die Tomaten drücken, damit sie aufplatzen, mit Salz und Balsamico-Essig würzen.

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