4 Personen
Zutaten:
1 große oder 2 kleine Melanzani
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Stück Ingwer
2 EL Erdnuss-Mus (naturbelassen)
2 EL Erdnüsse geröstet
1 TL Koriander ganz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
Salz
1 Handvoll frischer Koriander oder Petersilie
Öl zum Anrösten
Zubereitung
Melanzani schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, Saft ziehen lassen, nach 15 Minuten mit den Händen ausdrücken. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen), würfelig schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Chilischote, Ingwer und Kräuter fein hacken. Gewürze in einem Mörser mischen, Koriander dabei zerstoßen, mit Chili und Ingwer vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin rösten, bis diese Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen. Melanzani-Würfel braun anbraten, an den Rand schieben, Gewürzmischung in der Mitte der Pfanne kurz rösten, bis diese duftet, mit Tomatenwürfel ablöschen, 100 ml Wasser zugeben, 15 Minuten schmoren lassen. Erdnuss-Mus einrühren, auflösen lassen, mit Salz würzen. Curry mit gerösteten Erdnüssen und Kräutern bestreuen, mit Basmati-Reis servieren.