Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 ml ungesüßte Kokosmilch
400 g Zucchini
400 g Karotten
300 g Langkornreis
250 ml Gemüsebrühe
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
Salz
1/2 Bund Petersilie oder 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
Zucchini und Karotten der Länge nach vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Öl im Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen, Zucchini und Karotten bei starker Hitze 2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, kurz braten, Reis mitbraten, bis er glasig ist, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, mit Zitronensaft, Curry und Salz würzen, zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 Minuten garen. Zucchini und Karotten zugeben, weitere 5 Minuten garen, mit Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.