Curry mit Hühnerfleisch, Spargel und Jungzwiebel

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4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Hühnerfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • 1 TL rote Pfefferbeeren (ersatzweise Pfeffer)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Petersilie fein hacken. Spargel putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden, mit 1 EL Curry und Salz würzen, in Öl anbraten, herausnehmen. Jungzwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mehl, 1 EL Curry, Zitronenschale und die roten Pfefferbeeren einrühren, mit Kokosmilch aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen, Spargel zugeben, nach weiteren 5 Minuten Ingwer und Fleisch zugeben, 5 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf mit Salz nachwürzen. Curry mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt sehr gut ein Basmati-Reis.