Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
1 Karfiol oder Broccoli
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
150 g Passata
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Cashewnüsse
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1-2 EL Gewürzmischung aus Garam Masala und gelben Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 gute Prise Salz
Sesam für die Garnitur
Wildreis und Naan-Brot als Beilage
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken, Karfiol oder Broccoli in Röschen teilen. Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mitbraten, bis es duftet. Die Curry-Gewürzmischung, Kreuzkümmel und Kurkuma unterrühren und mitrösten, mit Passata und Kokosmilch aufgießen. Cashewnüssen hinzufügen und das Curry einige Minuten köcheln lassen, bis die Cashewnüsse weich werden. In einen hohen Behälter füllen und zusammen mit der Gemüsebrühe und Salz pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce zurück in den Wok geben, Karfiol- oder Broccoliröschen hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind und die Sauce eindickt.
Mit Wildreis und Naan-Brot servieren, nach Belieben noch mit frischem Koriander oder Petersilie und Sesam garnieren.