Curry vom Huhn, mit Champignons, Paprika und Lauch

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4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Champignons
  • 150 g roter Paprika
  • 150 g gelber Paprika
  • 150 g Lauch
  • 100 g Zwiebel
  • 75 ml Rahm
  • 3 EL Soja- oder Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL rote oder gelbe Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Öl zum Braten
  • nach Belieben Mehl zum Stauben
  • Zubereitung

    Hühnerbrust in 2 cm große Würfel, Champignons in dicke Scheiben, Paprika in Streifen, Lauch in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Paprika zugeben, kräftig anrösten, Champignons 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Seite stellen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch rundum anbraten, Lauch zugeben, kurz mitbraten, Currypaste einrühren, mit Currypulver (nach Belieben auch mit 1 EL Mehl) stauben, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen. Ein paar Minuten köcheln lassen, gebratenes Gemüse (Champignon, Paprika und Zwiebel) zugeben, mit Soja- oder Teriyaki-Sauce würzen, mit Petersilie bestreut servieren.