Einfache Fischsuppe mit Karotten und Kohlrabi

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4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Fischfilet (z.B. Lachsforelle, Seelachs)
  • 200 ml Rahm
  • 140 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 80 g Kohlrabi
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Butter zum Andünsten
  • Zubereitung

    Karotten und Kohlrabi in Stifte schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter hell andünsten, Karotten, Kohlrabi, Knoblauch und Paprikapulver mitrösten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und Rahm angießen, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, Fischfilet einlegen, 25 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.