2 Personen
Zutaten:
400 g Kartoffeln gekocht
300 g Melanzani
250 g Tomaten
125 g Mozzarella
50 g Emmentaler
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
Olivenöl
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten, bis diese Farbe angenommen haben, mit Salz würzen. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen), in Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Zwiebel in Olivenöl andünsten, mit Tomatenwürfel ablöschen, mit Knoblauch, Zucker, Zimt, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, abwechselnd Tomatensauce, Melanzani-, Kartoffelscheiben und Emmentaler einschichten, letzte Schicht mit Mozzarella-Scheiben belegen, bei 175°C 30 Minuten überbacken.