4 Personen
Zutaten:
1000 ml Suppe
800 g Schweineschulter
500 g Weißkraut
400 g Zwiebel
300 g Kartoffeln
100 g Speckwürfel
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 EL scharfes Paprikapulver
1 EL Majoran
1 TL Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schweineschulter in 3 cm große Würfel schneiden. Weißkraut putzen, Strunk entfernen, Kartoffeln schälen, beides in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Paprikapulver einstreuen, kurz durchrühren, mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen, Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, bei mäßiger Hitze 2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Garzeitende Weißkraut und Kartoffeln zugeben. Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen, bei Bedarf nachwürzen, mit Majoran bestreut anrichten.