Endivien-Kartoffelsalat mit Speckwürfel

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Endiviensalat
  • 500 g Kartoffeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 80 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL süßer Senf
  • Essig
  • Öl
  • 4 EL Gemüsesuppe (z.B. Würfel)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Zubereitung

    Knoblauch fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit 4 EL heißer Gemüsesuppe, 3 EL Öl und 2 EL Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen lassen. Endiviensalat waschen, in Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Für die Salatsauce: 5 EL Öl und 2 EL Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Endiviensalat mit der Marinade vermischen, auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit Speckwürfel und Schnittlauch bestreut servieren.