Erbsensuppe mit Karfiol und gebratenen Speck-Scheiben

in

4 Personen

Zutaten

Erbsensuppe:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Karfiol:

  • 250 g Karfiol-Röschen
  • 3 EL gutes Öl
  • 2 EL heller Obstessig
  • Salz

Speck:

  • 8 Scheiben Schinkenspeck

Zubereitung

Erbsensuppe: Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten der Suppe fein pürieren. Erbsensuppe kann kalt und warm serviert werden. Marinierte Karfiol-Röschen in die Suppe einlegen, mit den kross gebratenen Speck-Scheiben und Petersilie dekorativ anrichten.

Karfiol: Karfiol-Röschen bissfest garen, mit den restlichen Zutaten marinieren.

Speck: Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne braten.