4 Personen
Zutaten
Erbsensuppe:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
- 150 ml Sauerrahm
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Frische Petersilie zum Garnieren
Karfiol:
- 250 g Karfiol-Röschen
- 3 EL gutes Öl
- 2 EL heller Obstessig
- Salz
Speck:
- 8 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Erbsensuppe: Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten der Suppe fein pürieren. Erbsensuppe kann kalt und warm serviert werden. Marinierte Karfiol-Röschen in die Suppe einlegen, mit den kross gebratenen Speck-Scheiben und Petersilie dekorativ anrichten.
Karfiol: Karfiol-Röschen bissfest garen, mit den restlichen Zutaten marinieren.
Speck: Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne braten.