Erbsensuppe mit Karfiol und gebratenen Speck-Scheiben


4 Personen

Zutaten:

Erbsensuppe:
500 ml Gemüsebrühe
300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
150 ml Sauerrahm
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Frische Petersilie zum Garnieren

Karfiol:
250 g Karfiol-Röschen
3 EL gutes Öl
2 EL heller Obstessig
Salz

Speck:
8 Scheiben Schinkenspeck

Erbsensuppe mit Karfiol und gebratenen Speck-Scheiben

Zubereitung

Erbsensuppe: Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten der Suppe fein pürieren. Erbsensuppe kann kalt und warm serviert werden. Marinierte Karfiol-Röschen in die Suppe einlegen, mit den kross gebratenen Speck-Scheiben und Petersilie dekorativ anrichten.

Karfiol: Karfiol-Röschen bissfest garen, mit den restlichen Zutaten marinieren.

Speck: Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne braten.

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