4 Personen
Zutaten:
Erbsensuppe:
500 ml Gemüsebrühe
300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
150 ml Sauerrahm
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Frische Petersilie zum Garnieren
Karfiol:
250 g Karfiol-Röschen
3 EL gutes Öl
2 EL heller Obstessig
Salz
Speck:
8 Scheiben Schinkenspeck
Zubereitung
Erbsensuppe: Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Alle Zutaten der Suppe fein pürieren. Erbsensuppe kann kalt und warm serviert werden. Marinierte Karfiol-Röschen in die Suppe einlegen, mit den kross gebratenen Speck-Scheiben und Petersilie dekorativ anrichten.
Karfiol: Karfiol-Röschen bissfest garen, mit den restlichen Zutaten marinieren.
Speck: Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne braten.