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Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen


1 Springform

Zutaten:

Teig:
375 g Mehl
160 g Rohrzucker
150 g Butter
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
Butter für die Form

Streusel:
50 g Pistazien
20 g Butter
1 TL Zucker

Belag:
400 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
100 g Rohrzucker
2 EL Agar Agar

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, zu einem (bröseligen) Teig verkneten. Springform mit Butter ausstreichen, 2/3 des Teiges in die Springform drücken, bei 150°C Umluft 20 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Früchte einfüllen, mit Streusel bestreuen, bei 170°C Umluft weitere 30 Minuten backen. Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit die Fruchtmischung fest wird. Tipp: Springform ohne Boden verwenden, auf ein Backblech (Backpapier) stellen, dann kann man den gebackenen Kuchen leichter auf ein Tortenteller heben.

Streusel: Zu dem restlichen 1/3 des Teiges Pistazien, Butter und Zucker hinzufügen, durchkneten und dann abbröseln.

Belag: Erdbeeren bei Bedarf halbieren, Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 15 Minuten Saft ziehen lassen, Saft abgießen!

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