,

Fenchel-Gratin mit Tomaten und Parmesan


2 Personen als Beilage

Zutaten:

3 Tomaten
1 Fenchel
2 EL Rahm
2 EL Parmesan gerieben
1 EL Butter
1 Prise Zucker
Salz
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter

Fenchel-Gratin mit Tomaten und Parmesan

Zubereitung

Tomaten in Würfel schneiden, Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel in Streifen schneiden, Kräuter fein hacken. Butter erwärmen, Tomatenwürfel und Fenchelstreifen anrösten, mit Zucker und Salz würzen, zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen (der Fenchel soll weich sein), in eine feuerfeste Form füllen, mit Rahm übergießen, mit Parmesan bestreuen, bei 200°C 10 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine goldbraune Farbe bekommt, mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken