,

Fiaker-Salat mit grünen Bohnen


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

250 g grüne Bohnen
4 hartgekochte Eier
4 Essiggurken
2 Knackwürste
1 Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch

Marinade:
200 g Sauerrahm
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Mayonnaise
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Fiaker-Salat mit grünen Bohnen

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, warm halten. Eier in Scheiben, Essiggurken und Paprika in Würfel schneiden. Knackwürste enthäuten, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm, Weißweinessig, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten vorsichtig mischen, 30 Minuten durchziehen lassen, eventuell mit Essiggurken-Marinade nachbessern, mit knusprigem Weißbrot servieren.

Rezept drucken Rezept drucken