Fiaker-Salat mit grünen Bohnen

in ,

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g grüne Bohnen
  • 4 hartgekochte Eier
  • 4 Essiggurken
  • 2 Knackwürste
  • 1 Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Marinade:

    • 200 g Sauerrahm
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 1 EL Mayonnaise
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, warm halten. Eier in Scheiben, Essiggurken und Paprika in Würfel schneiden. Knackwürste enthäuten, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm, Weißweinessig, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten vorsichtig mischen, 30 Minuten durchziehen lassen, eventuell mit Essiggurken-Marinade nachbessern, mit knusprigem Weißbrot servieren.