Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Tomaten
  • 600 g Fenchelknollen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • eine Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Peperoncino, wenn man es scharf würzen möchte
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Tomatenhaut abziehen), mit dem Stabmixer pürieren. Fenchelknolle vierteln, Strunk keilförmig entfernen, Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Olivenöl hell anrösten, Fenchel zugeben, 2 Minuten mitrösten, Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten aufgießen, mit Knoblauch, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen, 15 Minuten köcheln lassen. Fischfilet in breite Streifen schneiden, in die Suppe einlegen, 10 Minuten darin ziehen lassen. Suppe bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.