Focaccia mit Lauch und Pilzen

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Focacciateig:

  • 600 g Weizenmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g Germ (1 Würfel)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 300 g Pilze
  • 150 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rosmarin-Zweig
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Wasser, Germ, Zucker und die Hälfte vom Mehl verrühren, 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, mit dem restlichen Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig verarbeiten. Focacciateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in vier Teile schneiden und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Pilze blättrig, Lauch in feine Ringe, Knoblauch und roten Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinzweig vierteln. Focaccia mit den Zutaten belegen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, bei 200°C 20-30 Minuten backen.