Focaccia mit Lauch und Pilzen


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Focacciateig:
600 g Weizenmehl
400 ml lauwarmes Wasser
40 g Germ (1 Würfel)
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL Salz

Belag:
300 g Pilze
150 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Rosmarin-Zweig
Olivenöl zum Bestreichen

Focaccia mit Lauch und Pilzen

Zubereitung

Wasser, Germ, Zucker und die Hälfte vom Mehl verrühren, 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, mit dem restlichen Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig verarbeiten. Focacciateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in vier Teile schneiden und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Pilze blättrig, Lauch in feine Ringe, Knoblauch und roten Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinzweig vierteln. Focaccia mit den Zutaten belegen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, bei 200°C 20-30 Minuten backen.

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