Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 große Kartoffel
Alufolie zum Einwickeln der Kartoffeln
100 g würzigen Bergkäse
100 g Speck
100 g Lauch
frischer Majoran (ersatzweise getrocknet)
1/2 Bund Petersilie
200 g Topfen
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffel gut waschen, in Alufolie wickeln, 40-50 Minuten bei 220°C ins Rohr schieben.
Käse grob reiben. Speck in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Majoran kurz mitrösten, aus der Pfanne nehmen. Lauch im verbliebenen Fett rösten, zur Seite geben.
Topfen und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden, auseinanderklappen. Spalten großzügig mit Topfen-Sauerrahm-Mischung füllen, mit Käse, Speck, Lauch und Kräutern bestreut servieren.