Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 frische Forellen
1 Bund Mangold
80 g Mandelblättchen
8 entsteinte Oliven
4 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten und Beträufeln
4 große Stücke Pergamentpapier
Zubereitung
Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Oliven in Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen, Zitronenschale, der Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl unter Rühren 5 Minuten braten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Forellen waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite 2-3 Mal schräg einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mangold füllen. Pergamentpapierstücke mit je 1 EL Olivenöl bestreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Forellen darauf setzen, Forellen mit Olivenpaste bedecken, mit Olivenöl beträufeln. Das Papier locker zu Päckchen falten und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Minuten garen.