Forellenfilets mit gebratenen Radieschen, dazu ein Kren-Joghurt-Dip

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4 Personen

Zutaten

Forellenfilets:

  • 600 – 800 g Forellenfilets (mit Haut)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 80 g Zwiebel
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Handvoll frische Kräuter

Radieschen gebraten:

  • 12 Radieschen mit etwas Grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten

Kren-Joghurt-Dip:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 EL geriebener Kren (ersatzweise aus dem Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Forellenfilets: Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kresse bei Bedarf grob, Kräuter fein hacken. Forellenfilets salzen, mit der Fleischseite in die gehackten Kräuter drücken. Zitronensaft und -schale mit Wasser, Weißwein, Zwiebelringen, Salz und Zucker vermengen, aufkochen lassen, von der Platte ziehen, Forellenfilets darin 5 Minuten ziehen lassen (Fischfilets müssen komplett mit Sud bedeckt sein). Fischfilets auf Tellern anrichten, Kresse und die übrig gebliebenen, gehackten Kräuter darüberstreuen, mit gebratenen Radieschen und Kren-Joghurt-Dip servieren.

Radieschen gebraten: Radieschen halbieren, in Olivenöl farbig anbraten, grob gehackten Knoblauch zugeben, etwas salzen, Hitze reduzieren, in der Pfanne ziehen lassen (aromatisieren), zum Schluss leicht zuckern.

Kren-Joghurt-Dip: Alle Zutaten verrühren.