4 Personen
Zutaten
Forellenfilets:
- 600 – 800 g Forellenfilets (mit Haut)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 80 g Zwiebel
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll Kresse
- 1 Handvoll frische Kräuter
Radieschen gebraten:
- 12 Radieschen mit etwas Grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Olivenöl zum Braten
Kren-Joghurt-Dip:
- 200 g Naturjoghurt
- 3 EL geriebener Kren (ersatzweise aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Forellenfilets: Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kresse bei Bedarf grob, Kräuter fein hacken. Forellenfilets salzen, mit der Fleischseite in die gehackten Kräuter drücken. Zitronensaft und -schale mit Wasser, Weißwein, Zwiebelringen, Salz und Zucker vermengen, aufkochen lassen, von der Platte ziehen, Forellenfilets darin 5 Minuten ziehen lassen (Fischfilets müssen komplett mit Sud bedeckt sein). Fischfilets auf Tellern anrichten, Kresse und die übrig gebliebenen, gehackten Kräuter darüberstreuen, mit gebratenen Radieschen und Kren-Joghurt-Dip servieren.
Radieschen gebraten: Radieschen halbieren, in Olivenöl farbig anbraten, grob gehackten Knoblauch zugeben, etwas salzen, Hitze reduzieren, in der Pfanne ziehen lassen (aromatisieren), zum Schluss leicht zuckern.
Kren-Joghurt-Dip: Alle Zutaten verrühren.