2 Personen
Zutaten:
500 g Frühkartoffeln
Butter zum Schwenken
Salz
Basilikum-Frischkäse:
250 g Ricotta
Knoblauch und/oder Ingwer nach Belieben
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum-Blätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Frühkartoffeln kochen, schälen, in zerlassener Butter schwenken oder knusprig braten, salzen, mit Basilikum-Frischkäse-Nocken anrichten.
Basilikum-Frischkäse-Nocken: Knoblauch und/oder Ingwer und Basilikum-Blätter fein hacken, alle Zutaten vermengen. Aus der Masse 1 ½ EL in ein Teesieb geben, dieses leicht hin- und herbewegen, bis aus der Masse eine Nockenform entstanden ist, (Sieb dazwischen ggf. reinigen), zu den Kartoffeln auf den Tellern anrichten.