Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1000 g Frühkraut
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Jungzwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 roter Chili
1 Bio-Zitrone
2 EL brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kurkuma
1 Messerspitze Zitronengras
1 Messerspitze Piment
1 Messerspitze Kreuzkümmel (Kumin) - ersatzweise Currypulver
Salz
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Frühkraut halbieren, fein hobeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln, Chilischote und Petersilie fein hacken. Zitrone waschen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Ingwer und Chili darin anschwitzen, Zucker, Zimt, Kurkuma, Zitronengras, Piment und Kreuzkümmel kurz mitrösten, Frühkraut und Jungzwiebeln untermengen, gut durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 10 bis 15 Minuten schmoren lassen, mit Salz würzen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren. Passt gut zu Basmati-Reis.