Frühkrautsalat mit Sesam und Ingwer


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

400 g Frühkraut
20 g Ingwer
3 EL Öl (nach Belieben 1 EL davon Sesamöl)
2 EL Apfel- oder Reis-Essig
2 EL Sesam (vorzugsweise schwarzer Sesam)
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

Frühkrautsalat mit Sesam und Ingwer

Zubereitung

Frühkraut halbieren, Strunk keilförmig ausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Frühkraut mit Ingwer, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer marinieren, ½ Stunde zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, leicht salzen, über den Frühkrautsalat streuen und servieren.

Rezept drucken Rezept drucken