Rezept für 40 Stück (bestens zum Einfrieren geeignet)
Zutaten:
1000 g Spitzkraut
500 g Karotten
500 g Sojasprossen
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL helles Öl zum Anbraten
2 kleine Packungen Reisnudeln
1 Packung Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren)
Sojasauce
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Öl zum Backen
Zubereitung
Reisnudeln 5 Minuten in warmes Wasser legen, mit einer Schere klein schneiden. Spitzkraut, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden, Karotten raspeln. Zwiebel hell anbraten, Kraut und Karotten 5 Minuten mitdünsten, Reisnudeln, Knoblauch, Sojasprossen und Schnittlauch zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Frühlingsrollenblätter antauen lassen, ein Blatt nach dem anderen vorsichtig lösen und das Gemüse (1 großer Löffel pro Rolle) einwickeln. Die Rollen in heißem Öl goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.