Rezept für 4 Personen
Zutaten:
8 Handvoll Frühlingssalate (Kresse, Rucola, Blattsalat grün und rot…)
8 hartgekochte Eier
1/2 Bund Schnittlauch
Radieschen-Vinaigrette:
2 Bund Radieschen
12 EL Olivenöl
6 EL milder Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Eier in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein hacken. Eierscheiben dachziegelartig am Tellerrand auflegen, Salate in der Mitte des Tellers anrichten. Eierscheiben und Salate mit der Radieschen-Vinaigrette marinieren, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Radieschen-Vinaigrette: Radieschen in sehr kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen.