Gebratene Lachsfilets zu Broccoli-Kohlrabi-Gratin

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

Gebratene Lachsfilets:

  • 2 Lachsfilets (á 150 g)
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten

Broccoli-Kohlrabi-Gratin:

  • 180 g Broccoli
  • 180 g Kohlrabi
  • 100 ml Rahm
  • 80 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gebratene Lachsfilets: Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, abgetropft in Olivenöl rundum braten, Gratin dazu servieren. Broccoli-Kohlrabi-Gratin: Broccoli in Röschen teilen, Kohlrabi in Würfel schneiden, Broccoli und Kohlrabi in etwas Salzwasser bissfest garen. Broccoli und Kohlrabi in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen, über das Gemüse gießen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Minuten überbacken.