Zucchini-Zoodles mit gebratenen Shrimps

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Shrimps ausgelöst (am besten küchenfertig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone (2 EL Saft und die abgeriebene Schale)
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)
  • Salz
  • roter Pfeffer, grob gemahlen
  • Zubereitung

    Frische Shrimps am Rücken mit einem Messer einritzen, schwarze Darmfäden entfernen – oder küchenfertige Shrimps verwenden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch scharf anrösten, 5 Minuten unter Rühren braten, salzen, aus der Pfanne nehmen.

    Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (Zucchini-Spaghetti). Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen, Zucchini-Spaghetti darin 2 Minuten köcheln lassen, mit Zitronenschale und Salz würzen. Zucchini-Spaghetti auf zwei Tellern verteilen, Shrimps darauf anrichten, mit rotem, grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.