Zucchini-Zoodles mit gebratenen Shrimps


Low Carb

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

200 g Shrimps ausgelöst (am besten küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz

400 g Zucchini
1 Bio-Zitrone (2 EL Saft und die abgeriebene Schale)
1 Schuss Weißwein (trocken)
Salz
roter Pfeffer, grob gemahlen

Zucchini-Zoodles mit gebratenen Shrimps

Zubereitung

Frische Shrimps am Rücken mit einem Messer einritzen, schwarze Darmfäden entfernen – oder küchenfertige Shrimps verwenden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch scharf anrösten, 5 Minuten unter Rühren braten, salzen, aus der Pfanne nehmen.

Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (Zucchini-Spaghetti). Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen, Zucchini-Spaghetti darin 2 Minuten köcheln lassen, mit Zitronenschale und Salz würzen. Zucchini-Spaghetti auf zwei Tellern verteilen, Shrimps darauf anrichten, mit rotem, grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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