Low Carb
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
200 g Shrimps ausgelöst (am besten küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
400 g Zucchini
1 Bio-Zitrone (2 EL Saft und die abgeriebene Schale)
1 Schuss Weißwein (trocken)
Salz
roter Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
Frische Shrimps am Rücken mit einem Messer einritzen, schwarze Darmfäden entfernen – oder küchenfertige Shrimps verwenden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch scharf anrösten, 5 Minuten unter Rühren braten, salzen, aus der Pfanne nehmen.
Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (Zucchini-Spaghetti). Zitronensaft und Weißwein in die Pfanne gießen, kurz aufkochen, Zucchini-Spaghetti darin 2 Minuten köcheln lassen, mit Zitronenschale und Salz würzen. Zucchini-Spaghetti auf zwei Tellern verteilen, Shrimps darauf anrichten, mit rotem, grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.