Low Carb
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Zucchini (400 g)
200 g Shrimps
1 Knoblauch jung oder 2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein trocken
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone (2 EL Saft und die abgeriebene Schale)
Salz
roter Pfeffer grob gemahlen

Zubereitung
Frische Shrimps am Rücken mit einem Messer einritzen, schwarze Darmfäden entfernen – oder küchenfertige Shrimps verwenden. Zucchini mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden (Zucchini-Spaghetti). Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch ein paar Minuten braten, salzen, aus der Pfanne nehmen. Weißwein mit Zitronensaft in die Pfanne gießen, kurz aufkochen, Zucchini-Spaghetti darin 2 Minuten köcheln lassen, salzen, Zitronenschale zugeben, Zucchini-Spaghetti auf Tellern verteilen, Shrimps darauf anrichten, mit rotem, grob gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.