2 Personen
Zutaten:
Zanderfilet:
400 g Zanderfilet
etwas Zitronensaft
Salz
Butter und helles Öl zum Braten
Blattspinat mit Vanille:
250 g Blattspinat
1 Bund Jungzwiebel
2 Jungknoblauch (ersatzweise 1 Knoblauchzehe)
½ Vanilleschote
1 Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
Zubereitung
Zanderfilet: Zanderfilets mit Zitronensaft säuern, mit Salz würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zanderfilets abgetropft auf der Hautseite 4 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite noch 1 Minuten fertig braten. Zanderfilets auf dem Blattspinat mit Vanille anrichten, dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree.
Blattspinat mit Vanille: Jungzwiebel und Jungknoblauch in feine Ringe schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Jungzwiebel und Jungknoblauch in Butter andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Weißwein angießen, Flüssigkeit einkochen lassen, mit Vanillemark, Salz und Pfeffer würzen.