4 Personen
Zutaten
Gebratenes Zanderfilet:
- 800 g Zanderfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Weißwein-Lauch-Sauce:
- 200 g Lauch
- 200 ml Rahm
- 125 ml trockener -Weißwein (grüner Veltliner, Welschriesling)
- 50 ml Gemüsebrühe
- Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Anschwitzen
Zubereitung
Gebratenes Zanderfilet: Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen. Zanderfilets mit der bemehlten Seite nach unten in heißem Olivenöl 6 Minuten knusprig braten, auf der Weißwein-Lauchsauce anrichten, mit Kartoffel- oder Selleriepüree servieren.
Weißwein-Lauchsauce: Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter hell anschwitzen, mit Rahm und Gemüsebrühe ablöschen. Safran in Weißwein anrühren, angießen, Lauch weichdünsten, Sauce gut einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

