Gefüllte Forelle vom Grill, „herbstlich angehaucht“


2 Personen, Fisch-Grillzange notwendig!

Zutaten:

2 frische küchenfertige Forellen
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Olivenöl

Fülle:
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Rahm
1 EL getrocknete mediterrane Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano…)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Gefüllte Forelle vom Grill, „herbstlich angehaucht“

Zubereitung

Fülle: Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden, in etwas Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen, mit den restlichen Zutaten pürieren.

Forellen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen, innen mit Zitronenschale bestreuen. Forellen mit der Kürbis-Creme füllen, die Fisch-Grillzangen mit Olivenöl bepinseln, Forellen hineinlegen, zwanzig Minuten grillen, dabei öfters wenden. (Tipp: Die Forellen sind gar, wenn die Rückenflosse ohne große Mühe abgezogen werden kann, bzw. den Fisch etwa in der Mitte mit einem Messer vorsichtig einstechen und das Fleisch begutachten, es sollte weiß und nicht glasig aussehen.) Dazu paßt ein Blattsalat, knuspriges Weißbrot und ein kühler Riesling (Weißwein).

Rezept drucken Rezept drucken