Rezept für 6 Personen
Zutaten:
6 Hühnerbrustfilets
1 großer Chinakohl
300 g Karotten
150 g Sellerie
2 Eier
Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Marinade:
5 EL Öl
3 EL Essig
2 Knoblauchzehen
1 TL süßer Senf
Kümmel gemahlen (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauch und Petersilie fein hacken. Aus Öl, Essig, Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Petersilie eine Marinade rühren. Chinakohl putzen, sechs große Blätter auf die Seite legen. Restliche Salatblätter in feine Streifen schneiden, mit der Marinade gut vermengen. Die sechs großen Chinakohlblätter in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Karotten und Sellerie in ½ cm dicke Stifte schneiden, in wenig Salzwasser bissfest garen, Wasser abgießen. Eier verquirlen, salzen. Hühnerbrustfilets jeweils bis zur Hälfte einschneiden, auseinanderklappen und behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst mit Chinakohlblättern, dann mit Gemüse belegen, zusammenklappen, Ränder mit Hilfe von Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen. Öl mäßig erhitzen, Schnitzel darin langsam goldgelb backen, mit Chinakohlsalat servieren.