Gefüllte Teigtaschen mit Lauch und Ricotta

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Rezept für 2 Personen (4 Teigtaschen)

Zutaten

  • Teig
  • 125 g Filoteig (5 Blätter 30×30 cm) oder 1 Blätterteig
  • Olivenöl zum Bestreichen des Filoteiges
  • Fülle:

    • 250 g Lauch
    • 250 g Ricotta
    • 50 g Pecorino
    • 1 Ei
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schuss Weißwein
    • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Butter zum Andünsten
    • Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam…) zum Bestreuen

    Zubereitung

    Teig: 5 Filoteig-Blätter übereinanderschichten, dabei jedes Blatt vorher mit Olivenöl einpinseln. Verwendet man einen Blätterteig, kann man diesen in der Breite noch etwas ausrollen. Teig in vier Rechtecke (wenn möglich in Quadrate) schneiden.

    Fülle: Lauch in Ringe schneiden, Pecorino reiben, Knoblauch fein hacken. Lauch in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen, Topf von der Platte ziehen und etwas abkühlen lassen. Lauch, Ricotta, Pecorino, Knoblauch und Ei vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte der Teig-Rechtecke die Füllung verteilen, die vier Ecken jedes Teig-Rechtecks hineinklappen, sodass eine Tasche entsteht, mit Samen bestreuen, auf einem Backblech (Backpapier) im vorgeheizten Rohr bei 200°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.