Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Zucchini
500 g Faschiertes
400 g geschälte Tomaten (z.B. aus der Dose)
100 g Zwiebel
100 g würziger Hartkäse, gerieben (oder Mozarella)
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Öl zum Anbraten
Suppe oder trockener Weißwein zum Untergießen
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Von den Zucchini die Enden wegschneiden, Zucchini längs halbieren, mit einem kleinen Löffel 2 cm tief aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, krümelig anbraten, Zucchini-Fruchtfleisch, Tomaten und Knoblauch mitbraten, schmoren lassen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermengen. Die ausgehöhlten Zucchini mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen, in eine mit Öl ausgestrichene, feuerfeste Form legen, Suppe oder Weißwein untergießen, im Rohr 35 Minuten überbacken. Dazu serviert man am besten einen Blattsalat.