Gefülltes Baguette mit Blattspinat und Käse


2-4 Personen

Zutaten:

1 großes Spitz-Baguette
500 g Blattspinat
150 g geriebener Cheddar-Käse
125 g Mozzarella (1 Kugel)
100 g Sauerrahm
60 g geriebener Parmesan
4 getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Frischkäse
2 TL Worcestersauce
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten

Gefülltes Baguette mit Blattspinat und Käse

Zubereitung

Spitz-Baguette der Länge nach durchschneiden, den "Deckel" abheben und das Brot aushöhlen (Form von einem Kanu). Spinat waschen. Mozzarella in Scheiben, Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Knoblauch mitbraten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen (Flüssigkeit ggf. abgießen), mit Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen, Hitze reduzieren, Frischkäse zugeben, rühren bis dieser geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, Cheddar, Sauerrahm und Parmesan zugeben, gut durchrühren. Spinat-Käse-Masse in das Baguette füllen, mit Mozzarella-Scheiben belegen, bei 180 °C 15 Minuten goldbraun überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken