Gelbe Linsensuppe mit Kokosmilch, Kartoffeln und Blattspinat

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g gelbe Linsen
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebel
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1walnussgroßes Stück Ingwer
  • gemahlene orientalische Gewürze (z.B. 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Bockshornklee)
  • Chili nach Belieben
  • Salz
  • Kokosfett zum Andünsten
  • 4 EL Crème Fraîche als Topping
  • Zubereitung

    Gelbe Linsensuppe: Gelbe Linsen waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, grob reiben. Blattspinat waschen, bei Bedarf grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel, Jungzwiebel und feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Gewürze (außer Salz) vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosfett andünsten, Gewürzmischen mitrösten bis diese duften. Gelbe Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, unter Rühren erhitzen, 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei der Hälfte der Garzeit Kartoffeln, Blattspinat und Jungzwiebel zugeben, mit Salz würzen. Gelbe Linsensuppe auf 4 Teller verteilen und mit je 1 EL Crème Fraîche garnieren.