Gelbes Linsen-Curry mit Mangold oder Spinat

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Mangold (oder 30 dag Spinat)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g gelbe Linsen
  • 3 Karotten
  • 3 kleine milde Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Mangold-Blätter in 2 cm breite Streifen, Mangold-Stiele fein schneiden. (Spinat waschen, abtropfen, in 2 cm breite Streifen schneiden.) Karotten schälen, in grobe Scheiben schneiden. Linsen gut waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Linsen mit Mangoldstielen, Karottenscheiben, Gemüsebrühe und Kokosmilch 15 Minuten köcheln lassen, Mangoldblätter (Spinat) zugeben, weitere 5 Minuten garen. Zwiebel in Öl anbraten, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam mitbraten, bis es gut duftet, Linsen mit Mangold (Spinat) zugeben, gut durchrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Basmatireis.