Rezept für 4 Personen
Zutaten:
700 g (Süß-)Kartoffeln
300 g Karotten
250 g grüne Bohnen
1 Bd. Jungzwiebel
3-4 Chilischoten
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1/4 l ungesüßte Kokosmilch
1/4 l Gemüsebrühe
100 g Joghurt
5 EL Öl
Salz
4 Msp. Kurkumapulver
je 3 Msp. Kümmel- und Paprikapulver
je 2 Msp. Kardamom- und Nelkenpulver
1 Handvoll Korianderblätter (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
Jungzwiebel-Grün und Chilischoten in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel-Weiß, Ingwer und Korianderblätter fein hacken. Kartoffel und Karotten schälen, klein würfeln. Bohnen putzen, schräg halbieren, in Salzwasser weich kochen. Für die Würzmischung 3 EL Öl erhitzen, Jungzwiebelweiß, Ingwer, Chili und Gewürze anbraten, bis die Gewürze gut duften, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln in 2 EL Öl anbraten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 7 min köcheln lassen. Karotten, Bohnen, Jungzwiebelgrün und 3/4 der Würzmischung zugeben, 3 Minuten weiterköcheln, mit Salz würzen. Joghurt mit 1/4 der Würzmischung glatt rühren. Gemüsecurry mit gehackten Korianderblättern garnieren, mit dem gewürzten Joghurt servieren.