4-6 Portionen als Beilage zu Fleisch, Fisch oder mit knusprigem Weißbrot serviert
Zutaten:
1 großer Bund Mangold
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Mangoldstiele in 3 cm lange Stücke, Mangoldblätter grob schneiden, blanchieren (kurz in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken), gut ausdrücken. Paprika in breite Streifen schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen, mit der Haut nach oben unter den Backofengrill legen, 12 Minuten grillen (bis die Haut Blasen wirft), herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedeckt abkühlen lassen, enthäuten. Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen, Mangold und Paprika darin 5 Minuten schmoren, mit Knoblauch, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.