Rezept für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
4 Forellenfilets (à 125 g)
1 Bierrettich (400 g)
1 Blattsalat rot
1 Karotte
bunter Pfeffer
Senfdressing:
5 EL helles Öl
3 EL süßer Senf
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund frischer Dill ersatzweise Petersilie, gehackt
Zubereitung
Senfdressing: Senf und Zitronensaft verrühren, Öl nach und nach darunter schlagen, mit 1 EL gehackten Kräutern, Salz und weißem Pfeffer würzen.
Forellenfilets der Länge nach halbieren, schräg in Stücke schneiden. Bierrettich und Karotte schälen. Bierrettich mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, Karotte grob hobeln. Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Blattsalat, Bierrettich-Streifen, Karotte und Forellenfilet-Stücke auf 4 Tellern verteilen, mit Senfdressing, den restlichen Kräutern und buntem Pfeffer anrichten.