Geräuchertes Forellenfilet auf Rohnen-Tartar

in

Vorspeise oder Snack für 4 Personen

Zutaten

  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • Rohnen-Tatar:

    • 300 g Rohnen
    • 80 g Zwiebel
    • 4 kleine Essiggurken süßsauer
    • etwas Essig aus dem Essiggurkenglas
    • 3 EL Mayonnaise
    • 2 EL Kapern
    • 1 Schuss Tabasco
    • Salz
    • Pfeffer

    zur Garnitur:

    • ein paar Salatblätter
    • 4 TL Tafel- oder Oberskren
    • 1 EL Petersilie gehackt

    Zubereitung

    Rohnen waschen, weichkochen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Essiggurken und Kapern fein hacken. Rohnen mit den Zutaten vermengen, würzen, auf den Salatblättern anrichten, Forellenfilets darauflegen, mit Tafel- oder Oberskren sowie der Petersilie garnieren.