Rezept für 4 Personen als Beilage oder 2 Personen als Fingerfood
Zutaten:
1 Karfiol
3 EL Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
3 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Backrohr auf 220°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch fein hacken, Zitronensaft auspressen, Petersilie fein hacken, Karfiol in Röschen teilen. Karfiol-Röschen in einer großen Schüssel mit allen Zutaten außer dem Parmesan vermengen, kräftig würzen, auf dem Backblech ausbreiten und 25 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Parmesan darauf verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen rösten. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft und gehackte Petersilie darauf geben.