Gerösteter Karfiol mit Knoblauch und Parmesan

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Rezept für 4 Personen als Beilage oder 2 Personen als Fingerfood

Zutaten

  • 1 Karfiol
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Backrohr auf 220°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch fein hacken, Zitronensaft auspressen, Petersilie fein hacken, Karfiol in Röschen teilen. Karfiol-Röschen in einer großen Schüssel mit allen Zutaten außer dem Parmesan vermengen, kräftig würzen, auf dem Backblech ausbreiten und 25 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Parmesan darauf verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen rösten. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft und gehackte Petersilie darauf geben.