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Geschmorter Stangensellerie mit Speck


4 Personen

Zutaten:

8 Scheiben durchzogener Speck
4 Tomaten
1 Stangensellerie
1 kleiner weißer Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten und zum Beträufeln
Parmesan zum Bestreuen

Geschmorter Stangensellerie mit Speck

Zubereitung

Speck und Zwiebel klein schneiden, Tomaten würfeln. Stangensellerie putzen, Blätter entfernen, in 5 cm lange Stangen schneiden. Zwiebel in Olivenöl hell anrösten, Speck zufügen und auslassen, Selleriestangen zugeben, kräftig rühren. Sobald Flüssigkeit austritt, Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren und 30 Minuten schmoren lassen. Der Stangensellerie soll weich und süß werden. Auf Tellern anrichten, nachwürzen, mit Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen. Zu Ciabatta und trockenem Weißwein genießen!

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