Rezept für 4 Personen
Zutaten
Gnocchi:
- 500 g mehlige Kartoffel
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
Tomatensauce:
- 250 g Tomaten
- 100 ml Rahm
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Kräuter
Außerdem:
- 1 Kugel Mozzarella
- 30 g geriebener Parmesan
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Backrohr auf 175°C Heißluft (Umluft) vorheizen. Mozzarella würfelig schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben, mit Rahm aufgießen, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und mit frischen Kräutern würzen. Tomatensauce auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
Gnocchi mit der Tomatensauce vermengen, in eine ausgefettete Auflaufform füllen, mit Mozzarellawürfeln und geriebenem Parmesan bestreuen, 15 Minuten überbacken, mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.