Rezept für 4 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g mehlige Kartoffel
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Tomatensauce:
500 g Tomaten
40 g Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL frische Petersilie, gehackt
2 EL frischer Basilikum, gehackt
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und mit frischen Kräutern würzen. Tomatensauce auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Gnocchi mit der Tomatensauce vermengen, mit frisch geriebenem Parmesan servieren.