Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
250 g grüner Spargel
200 g Sauerrahm
50 g Parmesan gerieben
5 getrocknete Tomaten
15 g Pinienkerne
3 EL grünes Pesto
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi: Kartoffeln kochen, heiß schälen, zerstampfen, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 2 cm dicke Rolle formen, 2-3 cm lange Stücke abschneiden, Gnocchi formen, etwas antrocknen lassen, in Salzwasser garen (sobald sie obenauf schwimmen sind sie fertig), mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, beiseite geben.
Auflaufform bereitstellen. Getrocknete Tomaten halbieren, Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, Spargel und getrocknete Tomaten anrösten, beiseite geben. Sauerrahm, Pesto, Salz und Pfeffer verrühren, in die Auflaufform streichen, Gnocchi, Spargel und getrocknete Tomaten einfüllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen, bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken. Währenddessen Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Pinienkernen und Petersilie garnieren.