4 Personen
Zutaten:
400 g Pastinaken
400 g Karotten
150 g Blauschimmelkäse
100 g Nuss-Mischung
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Rahm
50 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken und Karotten schälen, in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken. Pastinaken und Karotten in Salzwasser bissfest garen, abgetropft in eine Auflaufform geben, mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Sauce übergießen, mit Blauschimmelkäse-Stückchen belegen, mit Nüssen bestreuen, bei 180°C 30 Minuten überbacken, mit grünem Salat servieren.
Sauce: Butter erwärmen, Mehl darin anschwitzen, Gemüsebrühe in einem Guss unter Rühren angießen, Rahm einrühren, aufkochen und eindicken lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.