2 Personen

Zutaten

  • 300 g Spinat
  • 70 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Semmelwürfel
  • 125 ml Milch
  • 50 g Mehl (Menge anpassen)
  • 1 Ei
  • Butter für die Form
  • 50 g würziger Hartkäse (gerieben), zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Spinat waschen, putzen, trockenschleudern. Zwiebel fein hacken, in 50 g Butter glasig anlaufen lassen, von der Platte nehmen, Spinat und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen. Semmelwürfel mit einem Gemisch aus Milch und Ei locker abmischen, Spinat und Mehl zugeben (bei Bedarf Mehl-Menge entsprechend erhöhen), alles vermengen, kurz ziehen lassen. Kleine Knödel formen und in leicht köchelndem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen, Knödel herausnehmen, abtropfen lassen. In einer Auflaufform etwas Butter zerlassen, Knödel einlegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 5 Minuten bei Oberhitze überbacken.