Große weiße Bohnen mit Stangensellerie und Tomaten – Tapa

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2 Personen

Zutaten

  • 150 g große weiße Bohnen aus der Dose
  • 3 Stangen vom Stangensellerie
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine milde Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • knuspriges Weißbrot
  • Zubereitung

    Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Selleriestangen waschen, falls notwendig die großen Fäden ziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen, Tomatenwürfel untermengen, ein paar Minuten schmoren lassen. Paprikapulver einrühren, mit Weinessig ablöschen, Selleriescheiben, Bohnen und restliches Olivenöl zugeben, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen, warm oder lauwarm mit knusprigem Weißbrot servieren.